SMA Plus

Prestasi siswa/i, guru & sekolah

Fasilitas

Tentang Kami

Untuk memudahkan pendaftaran siswa/i baru maupun pindahan setiap program unit (PG/TK, SD, SD Model, SMP, SMP Ar-Rahman, SMA Unggulan, SMA Plus dan SLB), kami telah menyediakan form registrasi online. Semoga dengan adanya form registrasi secara online ini akan meningkatkan mutu layanan kami.

Kurikulum

Kurikulum Perguruan Al Azhar Medan bertujuan untuk melahirkan Intelektual Muslim Dan Muslim yang Intelektual yaitu seorang insan yang memiliki dua muatan dan satu ciri khas :

• Pertama
    bermuatan Iman dan Taqwa (Imtaq) di dalam  qalbunya.
  • Kedua
    bermuatan Ilmu dan Teknologi (Iptek) di dalam akal dan pikirannya.

Adapun yang menjadi ciri khasnya :

• Berakhlakul karimah dalam mengamalkan Hablum Minallah Wa Habluminannas.

Ekstrakurikuler

Ekstrakurikuler Cabang Olahraga (Club)
  • Sepak Bola
  • Biola
  • Seni Kriya
  • Karya Ilmiah Remaja
  • Palang Merah Remaja (PMR)
  • Paskibra
  • Robotika
  • Sinematografi
  • Cipta Puisi dan Baca Puisi, dan lain-lain
Pembinaan Ekstrakurikuler Khusus
  • Olimpiade
  • Paskibra
Pembinaan Prestasi – Sekolah Para Juara

Bentuk apresiasi pembelajaran ekstrakurikuler, yaitu: kegiatan Festival dan Lomba Olah raga dan Seni Sabilillah (FLOSS), Pagelaran Simfoni Khasanah Bangsa (SKB), My Technology Festival, Art-preneurship Festival, dan Scout Camp.

Pembinaan prestasi pada bidang akademik dan non akademik.

Pembinaan Akademik

Pada bidang akademik, dilakukan pembinaan tim olimpiade mata pelajaran Matematika, IPA, IPS, Peminatan IPA.

Pembinaan Non Akademik

Peminatan Pembinaan bidang non akademik dalam bentuk pembinaan tim inti dari jenis ekstra yang linier dengan bidang lomba FLS2N, O2SN serta Pekan Seni Pelajar. Pembinaan tersebut dilakukan oleh guru olimpiade dan pelatih yang profesional.

Prestasi

1. 10 Finalis Kepala Sekolah Inspiratif ASSA (Acer Smart School Award) 2021 Tingkat Nasional (Kerjasama Kemendikbudristek – Acer – PGRI).
  2. 10 Finalis Guru Kreatif ASSA 2021 Tingkat Nasional.
  3. Penghargaan PLATINUM INDONESIA 2021 -2022  (BEST QUALITY – BEST CHOICE) Apresiasi Prestasi Sekolah untuk Indonesia.
  4. EDUCATION PERFORMANCE EXCELLENCE AWARD 2021 untuk SMA Al-Azhar Plus Medan ” Most Admired Schools in Quality Education Program of the Year 2021″.
  5. Meraih Medali Emas – Perak – Perunggu pada Olimpiade Genius November 2021
  6. Meraih Medali Emas – Perak – Perunggu pada Academic Science Competition 2021
  7. Juara Quiz BTS by School Telkomsel 2021
  8. Meraih Medali Emas – Perak – Perunggu pada Olimpiade POSI 2021 (NATIONAL SCIENCE COMPETITION)
  9. Sekolah Peraih Jalur Undangan Masuk PTN (Perguruan Tinggi Negeri) Terbaik Tahun 2021 Mencapai 82 %.